イスラエル風ヴィーガン料理
手前が【スパイシートマトのせフムス】と
奥に見えるのが【野菜のバスマティライス~野菜たっぷりのイスラエル式炒飯】です。
こちらは、数年前の料理通信に掲載されていた
イスラエル・レストランの「タイーム」さんのレシピを参考にしました。
オリジナルを食べたことがないので再限度は不明です。
そして、手元にない材料もあったので適宜代用も家庭料理のお約束。
2枚目は【柔らか青豆の温サラダ】
サイゼリアの元店員さんの再現レシピを参考にしています。
こちらもオリジナルをいただいたことがないうえに💦
オリジナルはお豆はグリーンピースだけで、パンチェッタと温玉が乗っていますので
すでに別物という感じですが…
フランスのソーヴィニヨンブランを合わせました🍷
おまけ~
お昼ごはんの梅ヶ枝餅と
おやつの金柑🍊